港鐵鰂魚涌站 AI 大使支援「兩文三語」

Set Sail AI 支援港鐵智能化服務

 

Set Sail AI 啟航的人工智能團隊與鰂魚涌站「虛擬服務大使」的合照。左起:聯合創辦人林正輝先生 Jovian Ling,聯合創辦人黃啟綱先生 Sunny Wong

 

項目背景與合作概述

Set Sail AI 作為本地AI技術先鋒的本地公司,早前為港鐵的「虛擬服務大使」提供 AI 技術支援。港鐵在鰂魚涌站試行「智能客務模式」,Set Sail AI 作為合作夥伴,提供了技術支持並共同打造了「虛擬服務大使」AI Tracy。這一創新結合了傳統客服與先進的 ChatGPT 技術,提供即時的資訊服務。無論查詢任何關於車站資料、附近餐廳推介、或是珍珠奶茶店位置,都可以即時提供回覆。

 

ChatGPT的技術應用)


在與港鐵的緊密合作下,Set Sail AI 成功開發專為港鐵度身訂造的Chat GPT技術。這項技術不僅融入了Open AI的廣泛資料庫,還結合了港鐵網站和大量與港鐵有關的資訊,確保AI Tracy 能迅速回應乘客所有查詢。

 

這種技術的應用超越了傳統AI在處理大數據時的資料庫限制,實現了在短短幾秒內提供回答,從而顯著提高了客戶服務的效率。它的表現可與真人客服媲美,為市民帶來了嶄新的智能服務體驗。

 

(左圖為即場與「虛擬服務大使」互動;右圖為完成查詢後的問卷調查)

 

在港鐵車站這種多語言且噪音環境下,我們的自然語言處理(NLP)配合大型語言模型(LLM),展現了卓越的處理能力。不僅能夠處理廣東話的同音異字問題,還能應對香港市民喜愛的中英夾雜式對話。這一技術的成功應用,使我們的 AI 大使在「兩文三語」的挑戰中表現出色,並在嘈雜的車站環境中仍能準確識別和回應乘客的需求。

 

 


聯絡我們:

+852 6688 0053

info@setsailsoftware.com

www.chatbot.com.hk

www.chatalog.ai